BRANCOS


Há cerca de 20 anos o "João Pires" à base de moscatel revolucionou os vinhos brancos. Deixaram de ser masculinos, graduados e fortes e assumiram a leveza do aroma e o paladar das fruta. Tenho assistido à proliferação de vinhos brancos light, suportados por Arintos, Moscatel, Antão Vaz. Também por castas mais tradicionais como o Vital e o Fernão Pires.
Actualmente, consumo dois lights a preço razoável: o Sottal de Bombarral com moscatel e arinto e o Casa dos Gamas de Vidigueira com Antão Vaz.
Mas engraçado, engraçado, seria encontrar um light conjugando o Moscatel com o Antão Vaz.
Ainda não encontrei quem o faça.
4 Comments:
Carneiro,afinal tu também gostas de coisas leves e frescas.
Light,com que então!
Esses teus vinhos são mesmo bons!
UPS!
para carrascão já basto eu de feitio...
Sem tomar partidos, o segundo vinho que você listou é muito bom. Vale a prova
Olhe que o primeiro - Sottal, do Bombarral - que não é tão publicitado como os alentejanos, faz um peixe no sal ou uma mera posta de pescada cozida em vapor parecer algo do outro mundo...
A acompanhar sabores puros, portanto....
Enviar um comentário
<< Home