terça-feira, novembro 25, 2008

BRANCOS



Há cerca de 20 anos o "João Pires" à base de moscatel revolucionou os vinhos brancos. Deixaram de ser masculinos, graduados e fortes e assumiram a leveza do aroma e o paladar das fruta. Tenho assistido à proliferação de vinhos brancos light, suportados por Arintos, Moscatel, Antão Vaz. Também por castas mais tradicionais como o Vital e o Fernão Pires.
Actualmente, consumo dois lights a preço razoável: o Sottal de Bombarral com moscatel e arinto e o Casa dos Gamas de Vidigueira com Antão Vaz.
Mas engraçado, engraçado, seria encontrar um light conjugando o Moscatel com o Antão Vaz.
Ainda não encontrei quem o faça.

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Carneiro,afinal tu também gostas de coisas leves e frescas.
Light,com que então!
Esses teus vinhos são mesmo bons!
UPS!

14:57  
Blogger carneiro said...

para carrascão já basto eu de feitio...

15:21  
Blogger Unknown said...

Sem tomar partidos, o segundo vinho que você listou é muito bom. Vale a prova

21:46  
Blogger carneiro said...

Olhe que o primeiro - Sottal, do Bombarral - que não é tão publicitado como os alentejanos, faz um peixe no sal ou uma mera posta de pescada cozida em vapor parecer algo do outro mundo...

A acompanhar sabores puros, portanto....

13:41  

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