segunda-feira, novembro 24, 2008

JANTAR

O jantar de amigos é uma nobre instituição que só com o decurso da idade se vai valorizando devidamente. A Casa do Bacalhau só não leva aqui uma fotografia que a divulgue porque usa e abusa do pretensioso hábito de seleccionar uma carta de vinhos a preços proibitivos. Com efeito, se a qualidade da confecção dos pratos de bacalhau era excelente - a começar pelo meu "bacalhau verde", passando pelo com broa e à minhota -, não faz sentido apresentar uma carta de vinhos em que o mais barato custa 10 €. Sendo que no Pingo Doce esse mesmo vinho custa 3 ou 3,5 €. Ou tablar a 34 € um outro que no Continente custa 10 €. Estabelecer, assim e à parva, margens de lucro estapafúrdias pela mera operação de intermediário na venda do vinho é desonesto, especulativo e comercialmente estúpido. Se, por acaso, se tratasse de uma colheita que se vendesse ali em exclusivo, perceber-se-ia o avolumar do preço. Do modo como acontece, só serve para evitar que os clientes lá voltem. Porque a razoabilidade do preço dos pratos do bacalhau - mesmo que para um segmento médio-alto -, fica prejudicada pela injustificada especulação no preço dos vinhos.
De todo o modo, um abraço agradecido ao Miguel e ao Alfredo, companheiros da bicicleta e da vida que acabaram a noite comigo a observar outros bacalhaus.

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

E a 7Up,como estava tabelada?no Lidl está em promoção.Ehehehe.
ups!

13:29  
Blogger carneiro said...

Um sítio para te levar.

Mas levamos uma moura escondida no bolso para usar com uma palhinha...

Mas o melhor é arranjar uma adega, que eu faço o bacalhau.

Ainda ontem fiz ao jantar o bacalhau à sporting (verde) e os meus rapazes adoraram...

13:35  
Anonymous Anónimo said...

Isso arranja-se.Bacalhau e adega.
Quando estiveres disponível para pedalar e cozinhar...e ajudantes de cozinha também(os Piteiras).
Já sabes que não sei fazer nada,logo...fico a ver.Posso dar uma ajuda a partir a loiça no final.
Ups!

19:26  
Anonymous Anónimo said...

Ah! GRANDE CHEFE de cozinha...
Temos que avaliar esses dotes de culinária...
Também gosto fazer kapas sentado à mesa...
JP

01:42  

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