sexta-feira, fevereiro 22, 2008

SALSICHAS FRESCAS


Salsinhas frescas em couve lombarda. Na Tasca do Pereira, claro.
Este prato é esquisito. Só dei com ele quando vim estudar para Lisboa. Lá, na terrinha, não se usava. Só o escolhi para fugir aos bacalhaus de sexta feira porque o azeite que o Pereira usa é muito ácido. Estou farto de lhe dizer, mas como é virgem do lagar dum compadre que ele tem no Alentejo, insiste que aquele azeite é que é o bom. Melhor seria extra-virgem, pelos 3 ou 4 graus de acidez. Mas o Pereira é benfiquista e como hoje está em transe, não insisti com ele...

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Qd abri o teu blog pareciam outra coisa...eheh

Mas cá em Lx tb não se comia disso, quem trouxe o prato para cá foi alguêm do Norte. E na antiga URSS é um prato tipico.





ps- Daqui pouco volto para escola...Bom fim de semana :-)
Maria

14:50  
Anonymous Anónimo said...

Este blog ERA sobre duas rodas!!!
Hoje é um excelente blog de CULINÁRIA! E da boa!

Bom fim de semana

17:28  
Blogger trek1970 said...

Horas a fio a pedalar,citar Lance Armstrong,fotos curiosas com bicicletas já me tinha feito fã deste blog...agora gostar de SALSICHAS FRESCAS COM LOMBARDO EPÁ ISSO É MUITA COINCIDENCIA. Tenho de ir conhecer o tasco do Pereira.
Eu sou um destes malucos que aparece neste blog:
http://fazvergonhas.blogspot.com/

21:15  
Blogger trek1970 said...

Gostar de pedalar horas a fio,citar Lance Armstrong são temas que me fazem bisbilhotar este blog mas a gota de agua é gostar de SALSICHAS FRESCAS COM LOMBARDO...tenho de ir conhecer a Tasca do Pereira.

10:30  
Blogger carneiro said...

Pois, Maria
as associações visuais, os equívocos e as confusões têm uma explicação psicológica muito simples...

Eduardo,
o combustível é que move a besta que move a máquina...

Vergonhas,
Pois apareça. Se faz questão das salsichas, avise pois nem sempre há.

16:42  
Anonymous Anónimo said...

Humpffff...ó pra'ele armaado em psicologo...Ehehehehe!


Maria

20:11  

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