PUDIM DO MAR COM COUVE-FLOR
A maior parte dos passeios cicloturísticos organizados pelos clubes realizam-se ao Domingo de manhã. O que obriga a acordar antes das seis horas para permitir chegar aos locais de partida em tempo útil. Porque se dorme pouco nessa noite e se vai obrigar o organismo a esforço acrescido na manhã seguinte, o jantar de sábado deve ser suficientemente suave para permitir uma digestão fácil.
Cozo em separado peixe. À razão de 250 gr por pessoa. Uso perca do Nilo congelada. Separo peles e espinhas. Cozo uma couve-flor grande. Numa tijela grande, misturo a couve-flor e o peixe cozidos, mexendo e partindo os nacos, até se atingir um estado de massa. Junto dois talos de alho francês e uma cebola finamente picados, uma cenoura ralada, pimenta e sal a gosto.
Junto claras de ovo - duas por pessoa - batidas em castelo. Misturo tudo muito bem.
Verto num pirex ou num barro, aliso a superfície e com um pincel espalho as gemas dos ovos.
Vai meia hora ao forno a 200 graus. O tempo de forno pode variar com o gosto.
Serve acompanhado de fatias de ananás ou abacaxi.
Notas:
1. O tempo de forno faz variar a intensidade do odor e do sabor do alho francês que é o factor distintivo no prato.
2. Pode-se juntar qualquer marisco cru durante a fase da tijela.
3. Se as claras, por acaso, fizerem o pudim crescer - o que nem sempre acontece - poder-se-á chamar soufflé, o que dará muito mais pinta à coisa.
4. Este pudim sabe verdadeiramente bem à chegada do passeio. Frio, comido com um garfo directamente da Tupperware, ainda com o saudável cheiro da estrada impregnado no bigode.
Cozo em separado peixe. À razão de 250 gr por pessoa. Uso perca do Nilo congelada. Separo peles e espinhas. Cozo uma couve-flor grande. Numa tijela grande, misturo a couve-flor e o peixe cozidos, mexendo e partindo os nacos, até se atingir um estado de massa. Junto dois talos de alho francês e uma cebola finamente picados, uma cenoura ralada, pimenta e sal a gosto.
Junto claras de ovo - duas por pessoa - batidas em castelo. Misturo tudo muito bem.
Verto num pirex ou num barro, aliso a superfície e com um pincel espalho as gemas dos ovos.
Vai meia hora ao forno a 200 graus. O tempo de forno pode variar com o gosto.
Serve acompanhado de fatias de ananás ou abacaxi.
Notas:
1. O tempo de forno faz variar a intensidade do odor e do sabor do alho francês que é o factor distintivo no prato.
2. Pode-se juntar qualquer marisco cru durante a fase da tijela.
3. Se as claras, por acaso, fizerem o pudim crescer - o que nem sempre acontece - poder-se-á chamar soufflé, o que dará muito mais pinta à coisa.
4. Este pudim sabe verdadeiramente bem à chegada do passeio. Frio, comido com um garfo directamente da Tupperware, ainda com o saudável cheiro da estrada impregnado no bigode.
4 Comments:
Será publicado em breve, obrigada!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
3 receitas a experimentar...
DR.tem de aparar o bigode pelas leis da fisica que penso ser de seu conhecimento QUE TRAVA O ANDAMENTO
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