GINJA DO SOBRAL


A Ginja de Óbidos, porém, passou a ser uma Marca à sombra da qual muita gente se instalou para fabricar e vender um produto de reduzida qualidade. A marca é forte e qualquer Jakim dos Anzóis que meta umas ginjas (ou umas cerejas !!!) compradas em Freixo da Espada à Cinta em aguardente para juntar um kilo de açucar e vender por uma exorbitância já se sente um fabricante de "ginja de óbidos". Mas as coisas não podem continuar assim. É que a verdadeira ginja - o fruto que está na base de tudo - não é originário "de Óbidos". É colhido no Sobral da Lagoa, freguesia do concelho de Óbidos. O microclima, em especial, as vertentes viradas a norte e com influência directa do mar, é que determinam a qualidade única do fruto. Em especial o grau de acidez. Por isso, a verdadeira "Ginja de Óbidos" não é de Óbidos. É a do Sobral da Lagoa. Sabemos do que falamos. As fotos são de ginjeiras que os meus avós me deixaram. No Sobral da Lagoa.
Entretanto estou comprador de aguardente vínica de alambique caseiro para o fabrico de 2011. Que o produto é artesanal e tem que ser todo "caseiro".
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