DOURADAS
A dourada- sparus aurata - é um peixo típico da nossa costa. O nome corrente - dourada - advém da mancha amarelo-ouro horizontal que lhe liga os olhos. Como em muitos outros peixes nobres o paladar varia em função do tamanho do exemplar. Para unidades com peso superior a Kilo e meio, recomenda-se que seja bem esventrada e lavada a cavidade adbominal, que se deixe a totalidade da escama, que se passe por clara de ovo e se aconchegue num tabuleiro com cama e cobertura de sal grosso. Vai ao forno e é só deixar que o sal fique castanho.
Descascada a camada de sal - que arrasta a pele grossa da escama - pode-se provar um dos sabores mais fabulosos do mar português. Acompanhado com um Antão Vaz fresco da Vidigueira...
Isto vem a propósito de uma confusão que alguns fazem com o nome do peixe. Acham, que deveria ser "prateado" e não "dourada". Mas o mais grave nem é essa ignorância. O grave, mesmo grave, é que essas pessoas nunca tiveram o prazer de comer uma dourada. Pobres diabos....
Descascada a camada de sal - que arrasta a pele grossa da escama - pode-se provar um dos sabores mais fabulosos do mar português. Acompanhado com um Antão Vaz fresco da Vidigueira...
Isto vem a propósito de uma confusão que alguns fazem com o nome do peixe. Acham, que deveria ser "prateado" e não "dourada". Mas o mais grave nem é essa ignorância. O grave, mesmo grave, é que essas pessoas nunca tiveram o prazer de comer uma dourada. Pobres diabos....
1 Comments:
Esta receita é da autoria da Caró Sógados.....Vem no Borda d´Àgua.
Tu não me digas que também!!!!
ups!
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