segunda-feira, junho 15, 2009

EU ESCLAREÇO

Nas ginjas só se come a parte de fora. O interior, muito rijo, chama-se caroço e não é comestível. No caso do fruto ter permanecido em infusão alcoólica durante vários meses, nem sequer a parte de fora deve ser comida. Na esplanada dos Cavaleiros em Torres Novas eu tinha avisado.
Aquilo deve ser saboreado, tipo gargarejo, deixando que o líquido inunde todos os cantinhos da boca fechada. Aqueles que têm o privilégio de usar bigode devem molhá-lo quando levam o copo à boca. Isso vai permitir várias horas de odor permanente e de reforço gustativo cada vez que a língua passar pelo dito.
Insisto, aquilo é para beber. Não é para comer. Ainda menos a rolha ou a garrafa.
No final deste mês tenho uma tonelada de ginja para apanhar, mas não vou convidar o Nap. Lamento, mas o gajo comia-me as ginjeiras, raízes incluídas... E depois desenvolvia alergias. Fica descansado, amigo, que na próxima calda vou incluir atarax.

5 Comments:

Blogger ups said...

Carneiro,
tu que és nosso Amigo devias ter explicado melhor,de forma que nós ,labregos alentejanos,percebêssemos que os caroços não eram para beber também.
O pior ainda foi que o NAP também BEBEU UM CÃO que nos custou cerca de 400 euros.
Agora já fico na dúvida sobre a causa de tão inquietante alergia.
Mas o que terá levado o PITEIRA a esbarrar com aquele ANTANHO?
Grande susto nos pregou.Por sorte a lavandaria ainda estava aberta.
Ups!

15:03  
Blogger ups said...

Oh Quim,quase ias matando o Serrano.
Como foi possível não teres visto o Antanho?
ups!

23:00  
Blogger ups said...

Oh Quim,quase ias matando o Serrano.
Como foi possível não teres visto o Antanho?
ups!

23:02  
Anonymous Anónimo said...

Pois é

É mesmo ao contrário da banana em que só se come o caroço.

Apesar de tudo o melhor marisco continua a ser o tremoço, pelo menos para os encornados.

Monti

09:44  
Blogger ups said...

Monti,
desculpe de lhe diga:para si talvez um ARFANHO...
ups!

10:32  

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