BIFE DE TOIRO BRAVO
Está mais ou menos estabelecida a "verdade científica" de que em Lisboa é tudo artificial, sintético e caro, enquanto pela província é que se conseguem obter produtos genuínos, naturais, biológicos e baratos.
Mas não é bem assim. Quem tem o saudável hábito de visitar os concelhos do país para neles pernoitar e tomar refeições já se apercebeu há muito que qualquer labrego, sem preparação profissional ou jeito para o negócio, abre um restaurante forrado a mosaicos espanhóis, pendura no tecto uns almudes e umas alfaias que comprou no ferro velho e tenta fazer daquilo um restaurantre regional e típico. Cobra os pratos do menú a 12, a 15 e a mais euros, compensa no tamanho da dose a falta de qualidade estética e culinária e o cliente no total paga a refeição à razão de 20 euros por cabeça.
Em contrapartida, em Lisboa, fruto da muita concorrência que existe, conseguem-se preços e qualidade muito acima daquele novo-riquismo domingueiro.
Hoje no Paço Real, à Rua da Conceição, limpei o bife da foto. Toiro bravo por 4,75 €. Grelhado no momento, a fumegar quando chegou à mesa. No passado sábado, em Santarém, pelo preço de 9,90 € serviram-me um bife de toiro bravo, frio, duro, mais pequeno e com tremendamente menor aspecto visual ou olfativo.
3 Comments:
Bife à James Bond: frio, duro e com nervos de aço. Já vi comer e não gostei.
Boas pedaladas :)
Já percebi!"Tás com medo da "despesa de domingo e tens razão:Aquilo lá para aquele lado é só exploração.
É uma festa temática ,com orientação política actualizada.
Não te preocupes que a "matilha" arma uma confusão das antigas e foge pela porta principal,sem pagar.Basta mostrar o cartão ,deles!
UPS!
que fome que me deste agora!! que bom aspecto tem o "bicho"!!
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